RECEITAS COM NOSSOS PRODUTOS - DAFAZENDA

CANUDO FRITO RECHEADO

Uma ótima opção de doce para comer com a família depois do almoço de domigo.

Uma receita prática e deliciosa!

Você pode optar por comprar os canudos já prontos e apenas recheia-los ou preparar toda a receita.

 

INGREDIENTES DA MASSA:

  • 3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO - 36 g
  • 1 COLHER DE CHÁ DE SAL - 5 g
  • 1/2 XÍCARA DE ÁGUA - 120 g
  • 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO - 240 g

 

INGREDIENTE PARA O RECHEIO: 

  • DOCE DE LEITE - DAFAZENDA 

CANUDO FRITO RECHEADO

1. Preparar a Massa

  • Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo, o sal, a aguardente e o óleo.
  • Misture com as mãos até formar uma farofa.

2. Adicionar a Água

  • Acrescente a água morna aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e firme.
  • Sove bem sobre uma superfície lisa por cerca de 5 minutos.

3. Descansar

  • Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos. Isso ajuda a relaxar o glúten e facilita abrir a massa.

4. Abrir e Modelar

  • Com um rolo, abra a massa bem fina.
  • Corte em tiras compridas e enrole formando cones ou canudos.

5. Fritar

  • Aqueça óleo em uma panela funda.
  • Frite os canudos até dourarem, virando para dourar por igual.
  • Retire e escorra em papel toalha.

6. Rechear

  • Após esfriarem, recheie a gosto. 

DICA VALIOSA: Use a Bisnaga de Doce de Leite DAFAZENDA para realçar ainda mais o sabor dessa receita.